Se você é um aficionado por gastronomia ou simplesmente está pensando em perfumar sua cozinha com o cheiro de uma comida recém saída do forno, segue a receita;
Pão Ciabatta
Chef Luiz Filipe Souza, restaurante Evvai
Ingredientes
1 kg farinha de trigo 0
326 g água mineral
30 g açúcar
30 g sal
35 g fermento biológico fresco
Modo de fazer
1. Coloque os ingredientes secos, menos o sal, (farinha, açúcar e fermento) na batedeira com o utensílio gancho acoplado. Misturar em velocidade baixa por 2 minutos.
2. Adicione a água aos poucos e continue misturando por mais 4 minutos.
3. Adicione o sal e aumente a velocidade da batedeira, por aproximadamente mais 7 minutos. A massa deve atingir o “ponto de véu”, ou seja, ficar elástica até o ponto em que é possível quase ver através dela ao esticá-la.
4. Retire a massa, estenda em uma assadeira retangular, e deixe descansar coberta com filme plástico por uma hora.
5. Leve para a geladeira e deixe descansar por mais uma hora.
6. Pré-aqueça o forno a 190ºC;
7. Retire a massa da geladeira, polvilhe farinha delicadamente por cima da massa e corte com uma faca em pães de 15 cm por 5 cm. Transfira para uma assadeira que vai ao forno e deixe fermentar em temperatura ambiente por mais 20 minutos.
8. Borrife com água e leve para assar por 15 minutos. (por: Forbes)
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