No Dia dos Namorados, comida em casa para todos os gostos, da cozinha italiana a petisco de boteco.
Cantaloup
A imponente casa do restaurateur Daniel Sahagoff despacha para a data um menu que inclui entrada, prato principal e sobremesa a R$180 por pessoa. Opções de entrada: polenta com ragu de linguiça e alho poró ou lasanha de shitake e queijo emmental ao molho de trufa. Para a sequência, lombo de cordeiro com risoto ao molho de vinho tinto; peixe com purê de batatas, aspargos e ovas de salmão; ravioli com recheio de burrata ao molho de tomatinhos e manjericão; ou filé mignon com chips de batata e farofa de amêndoas ao molho de mostarda. De sobremesa, cannoli com mousse de especiarias ou torta de chocolate com semifredo de gianduia. Dica: os espumantes estão com até 20% de desconto. Encomendas por telefone, WhatsApp (11 97220-0124) ou pelo iFood.
Rua Manuel Guedes, 474, Itaim, São Paulo, tel. (11) 3078-3445.
Aizomê
O menu de jantar para duas pessoas (R$395) tem entrada com vieiras frescas na concha ao molho cítrico de yuzu e algas e harumaki de camarão e shisô; porção de sashimis e sushis Moriawase (10 niguirizushi, 6 tekkamaki, 6 kappamaki e 10 fatias de sashimi); prato principal com filé de wagyu grelhado com vegetais da horta e cogumelos ou filé de namorado e lulas ao dashi com açafrão; e sobremesa com fondue de chocolate ao conhaque com frutas frescas e blondie de matchá. Para beber, sugestão de garrafa de saquê Hakutsuru Junmai Ginjo (R$220). Encomendas até 11/6, por telefone, WhatsApp (11 97247-3862), com opção de retirada no local.
Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, São Paulo, Telefone (11) 2222-1176.
Rancho Português
A casa traz dois menus especiais para a data, cada um com um prato principal e um espumante harmonizando. A primeira opção (R$340) traz Bacalhau à Narciso (posta de bacalhau assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão), batatas ao murro, dois merengues de morango para a sobremesa e uma garrafa de espumante branco Danúbio bruto. O outro menu (R$370) traz Misto de Frutos do Mar (polvo, lula, bacalhau, camarão, lagostins, azeite, alho e salsinha), dois merengues de morango e uma garrafa de espumante branco Danúbio bruto. Pedidos por telefone, WhatsApp (11 98374-3175), retirada no local ou via Rappi, Uber Eats e iFood.
Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, São Paulo, (11) 2639-2077.
Pirajá
O bar inspirado nos botecos cariocas, com três unidades em São Paulo, estreou nessa quarentena seu serviço de delivery e é boa opção para quem quer passar o Dia dos Namorados matando a saudade da mesa de bar. Para dividir, combos como o “Churras na Laje” (4, 8 ou 12 espetinhos de tipos como carne bovina, sobrecoxa desossada, coração de frango e linguíça tradicional) ou petiscos como a porção de bolinho Carinho Carioca (R$36). Para beber, chopp de 2L (R$55), batida de coco na garrafa de 700mL (R$26) e as caipirinhas clássicas a R$26, como a “Clareou” e a “Rocinha”. Disponível no Rappi e iFood e pelo WhatsApp (11) 96433-2546. Também disponível para retirada no local.
Rua dos Pinheiros, 209, Pinheiros, São Paulo, (11) 5555-2042