Pesquisa da Unicamp, revela os benefícios do azeite de avocado Hass

0
671

Em uma pesquisa recente feita pela nutricionista Cibele Priscila Busch Furlan, doutora da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp, revelou o efeito de redução imediata do colesterol no consumo de azeite de avocado Hass!

“Os problemas cardiovasculares e a diabetes são consequências do processo de obesidade e causas de mortalidade. Os resultados da nossa pesquisa mostram que o azeite do avocado Hass traz benefícios na redução da insulina e glicemia.

Além disso, o azeite mostrou uma tendência a criar uma barreira protetora no intestino. Isso impede a ativação de vias inflamatórias, que são uma das causas da diabetes tipo 2.” Cibele Priscila Busch Furlan

Os azeites são extraído da polpa, ou seja, apresentam mais nutrientes do que os óleos, que são extraídos da semente. Dentre os nutrientes do azeite de avocado estão:

  • Vitamina E:  presente no azeite Hass é um dos mais importantes oxidantes. Ela aumenta a firmeza da pele, melhorando a cicatrização e prevenindo rugas.
  • Vitamina A: aliada na regeneração celular, na melhoria da visão e também na formação de colágeno.
  • Ômegas 3, 6 e 9: esses nutrientes ajudam a reduzir o colesterol no sangue, na manutenção das funções cerebrais, além de prevenir AVC’S.
  • Beta-sitosterol: auxilia no tratamento de diabetes e estimula o sistema imunológico!Além desses benefícios, o azeite de avocado ainda é responsáveis pela diminuição imediata do colesterol e dos triglicérides. Auxiliando na proteção cardiovascular e diminuindo o risco de inflamações.“Esses resultados nos levaram a entender que a qualidade do alimento, ou o tipo de gordura, é fundamental para o benefício da saúde. Assim, não podemos nos preocupar apenas com as calorias ingeridas, mas a qualidade do que comemos é fundamental para a manutenção e até promoção da saúde“. Cibele Priscila Busch Furlan, doutora da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp.

    Portanto, o azeite de avocado auxilia na regeneração da pele, na melhora da visão e na redução das complicações cardiovasculares. O consumo dovisão e na redução das complicações cardiovasculares.   

  • Fonte Hass Blog