Bolo de Chocolate Fofinho: Uma Delícia Irresistível

0
81
Ingredientes:
 
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– 200g de chocolate meio amargo (derretido)
– 1 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
– 2 xícaras de açúcar
– 4 ovos grandes
– 2 colheres de chá de essência de baunilha
– 1 e 1/2 xícaras de leite
– 1 xícara de água fervente
 
Instruções:
 
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas de 23 cm e forre o fundo com papel manteiga.
2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
3. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Reserve para esfriar um pouco.
4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
5. Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha à mistura de manteiga e açúcar. Misture até ficar homogêneo.
6. Acrescente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leite. Comece e termine com os ingredientes secos. Misture bem após cada adição.
7. Adicione a água fervente à massa e misture até obter uma massa suave. A massa será líquida, mas é normal.
8. Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
9. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
10. Depois de totalmente resfriado, você pode cobrir o bolo com ganache de chocolate, chantilly ou outra cobertura de sua preferência. Desfrute deste irresistível bolo de chocolate fofinho, perfeito para qualquer ocasião!